Линки доступности

Трамп обсудил ситуацию в КНДР с лидерами Японии и Южной Кореи


Президент США надеется, что встреча с главой Северной Кореи пройдет успешно

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что его запланированная встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном пройдет успешно. Об этом он заявил в субботу после телефонных переговоров с главами Южной Кореи и Японии.

В своем Твиттере Трамп сообщил, что «очень хорошо поговорил» с Мун Чже Ином и рассказал Синдзо Абэ о своих планах в отношении КНДР.

В ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в пятницу, Трамп заявил, что не считает, что лидер КНДР «играет в свои игры», согласившись на проведение встречи с главой Южной Кореи.

По словам президента США, его встреча с Ким Чен Ыном состоится «в самом ближайшем будущем». При этом он не стал называть точные сроки, ограничившись заявлением, что саммит может пройти в конце мая или начале июня.

«В отличие от предыдущей администрации, мы не играем в игры, - заявил Трамп. - Мы предложим решение (проблемы), и, если этого не случится, мы просто уйдем».

Министр обороны США Джеймс Мэттис в пятницу также выразил уверенность в том, что предстоящие переговоры будут результативными.

«Я могу сказать, что сейчас мы настроены оптимистично и видим возможности, которых не было, начиная с 1950-х годов, - сказал он в ходе встречи в Пентагоне с министром обороны Польши. - У меня нет хрустального шара, так что нужно подождать, что именно принесет эта встреча».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG