Линки доступности

Представители Южной Кореи прибыли в США, чтобы рассказать о предложениях Пхеньяна


Южнокорейские официальные лица, недавно вернувшиеся из Северной Кореи, встретятся с Тиллерсоном и Макмастером

Двое представителей Южной Кореи прибыли в США, чтобы рассказать администрации Трампа о своих переговорах с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Глава Управления по национальной безопасности Южной Кореи Чон Ый Ён в четверг прибыл из Сеула вместе с главой Службы национальной разведке Со Хуном. Как ожидается, они обсудят состоявшиеся на прошлой неделе переговоры с Ким Чен Ыном в Пхеньяне с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и советником по национальной безопасности Г. Р. Макмастером.

По словам Чон Ый Ёна, северокорейский лидер неожиданно предложил приостановить испытания ядерных и баллистических ракет, начав прямые переговоры с США о своей ядерной программе, при условии гарантий безопасности КНДР.

Север и Юг также договорились провести встречу на высшем уровне в конце апреля в пограничном населенном пункте Пханмуджом.

Выступая в четверг перед журналистами в Аддис-Абебе, Тиллерсон заявил, что США следует сохранять «очень здравый и реалистичный» подход в вопросе о переговорах с Пхеньяном.

«Пока нам не удастся встретиться лицом к лицу с представителями Северной Кореи, я не могу сказать, подходящие ли сейчас условия для того, чтобы хотя бы начать думать о переговорах, – сказал Тиллерсон. – Вот как на данный момент обстоит ситуация».

Президент Трамп выразил осторожный оптимизм, заявив на этой неделе, что Пхеньян, по видимости, «искренен» в своем предложении начать переговоры.

После переговоров в Вашингтоне Чон отправится в Китай и Россию, чтобы рассказать властям этих стран о предложении Пхеньяна, а Со Хун отправится в Японию. Эти три страны, наряду с США и Южной Кореей, несколько лет вели переговоры с Пхеньяном о прекращении его ядерной программы. Переговоры были приостановлены в 2008 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG