Линки доступности

Американские бомбардировщики пролетели над Корейским полуостровом


B-1B Lancer

США и Южная Корея продолжают совместные военно-воздушные учения «Бдительный ас»

Американские бомбардировщики B-1B Lancer в среду пролетели над Корейским полуостровом в рамках совместных военно-воздушных учений с Южной Кореей.

Об этом сообщило в среду южнокорейское информационное агентство «Рёнхап».

Ссылаясь на Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, агентство сообщило, что учения демонстрируют «готовность и способность дать мощный ответ на ядерные и ракетные угрозы со стороны Северной Кореи».

Пятидневные совместные учения США и Южной Кореи «Бдительный ас» начались в понедельник на фоне усиления напряженности в отношениях с КНДР.

Ежегодные учения с участием нетипично большого количества американских стелс-истребителей последнего поколения проходят через неделю после того, как Северная Корея провела испытание своей самой мощной ракеты – межконтинентальной баллистической ракеты, потенциально способной долететь до Восточного побережья США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG