Линки доступности

США выдвинули обвинения против северокорейского хакера


Кинокомпания Sony Pictures Entertainment

Минфин ввел санкции против программиста Пак Чин Хека и компании Chosun Expo

Американская прокуратура в четверг объявила о выдвижении обвинений в отношении северокорейского программиста в связи с серией кибератак в последние годы, в том числе в связи с хакерским взломом кинокомпании Sony Pictures Entertainment в 2014 году и центрального банка Бангладеш в 2016 году.

По версии обвинения, за атаками стоял хакер Пак Чин Хек, сотрудник компании Chosun Expo, которая, предположительно, является подставным юридическим лицом северокорейского правительства. Пак и группа хакеров обвиняются в «широкомасштабном многолетнем заговоре» с целью проведения компьютерных взломов и электронных махинаций по всему миру. Предполагается, что они действовали с территории КНДР, Китая и других стран.

Сам Пак остается на свободе. ФБР обнародовало постер о розыске обвиняемого. Министерство финансов анонсировало санкции в отношении Пака и Chosun Expo.

Кибератака против Sony, предположительно, была совершена в ответ на фильм «Интервью», где, по сюжету, планировалось убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына. Хакеры украли фильмы и другую конфиденциальную информацию и вывели из строя тысячи компьютеров.

В результате атаки против центрального банка Бангладеш, которую называют крупнейшей кибератакой на финансовый институт, хакеры украли 81 миллион долларов. Как отмечается в иске, участники заговора также проводили многочисленные взломы финансовых учреждений в США, странах Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки в 2015, 2016, 2017 и 2018 гг.

Также утверждается, что те же хакеры несут ответственность за международную кибератаку WannaCry в 2017 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG