Линки доступности

Суд не снял обвинений с российской компании, которой инкриминируется вмешательство в выборы-2016


Роберт Мюллер

Concord Management and Consulting ходатайствовала о закрытии дела, настаивая, что спецпрокурор Мюллера был назначен незаконно

Cуд округа Колумбия в понедельник отказался прекратить дело в отношении российской компании Concord Management and Consulting, которую обвиняют в финансировании пропагандистской операции, призванной повлиять на исход президентских выборов 2016 года в пользу Дональда Трампа. Суд счел, что спецпрокурор Роберт Мюллер не превысил своих полномочий. Компания подала ходатайство о прекращении дела, утверждая, что Мюллер был назначен незаконно и не имеет прокурорских полномочий.

«Ведя расследование и инициировав судебное дело в отношении компании Concord, спецпрокурор не превысил своих полномочий», – говорится в постановлении судьи Дэбни Фридрих.

Она отвергла и выдвинутый компанией агрумент о том, что заместитель генерального прокурора Род Розенстайн, после самоотстранения генерального прокурора Джеффа Сешнса взявший на себя контроль над «российским расследованием», при назначении Мюллера нарушил конституционное положение о назначениях. Фридрих постановила, что из постановлений Верховного суда и окружных судов ясно следует, что Розенстайн имел право назначить Мюллера.

По версии обвинения, компания Concord находится под контролем российского бизнесмена Евгения Пригожина, который, как утверждается, тесно связан с Путиным и другими представителями российского военного и политического истеблишмента.

Этой компании наряду с еще двумя юридическими лицами и 13 российскими гражданами были предъявлены обвинения в шпионаже и попытках повлиять на исход выборов 2016 года с целью помочь победе Трампа.

Россия какое-либо вмешательство в выборы отрицает. Трамп также настаивает, что никакого сговора между Москвой и его предвыборным штабом не было, называя расследование Мюллера «охотой на ведьм».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG