Линки доступности

Федеральный судья потребовал от администрации прекратить разделять семьи


Разлученные с родителями дети должны вернуться к ним в течение месяца

Федеральный судья постановил, что иммиграционные агенты США больше не могут отнимать детей у родителей-иммигрантов при незаконном пересечении границы с Мексикой, и потребовал воссоединять те семьи, которые были разделены под стражей.

Окружной судья Дана Саброу удовлетворил ходатайство Американского союза гражданских свобод о введении временного судебного запрета по делу о разделении семей.

Более 2300 детей мигрантов были разлучены со своими родителями с начала мая, когда администрация президента США Дональда Трампа начала проводить политику «нулевой терпимости», пытаясь привлечь к уголовной ответственности всех взрослых, незаконно пересекающих границу, в том числе путешествующих с детьми.

«Факты, изложенные в суде, показывают реактивный стиль управления – реагирование на хаотическую ситуацию, которое правительство само же и создало», – указал Саброу в своем решении.

«Они противоречат взвешенному и упорядоченному управлению, которое имеет центральное значение в концепции надлежащего судопроизводства, закрепленного в нашей Конституции», – добавил он.

В соответствии с решением Саброу, правительство должно воссоединить родителей с детьми младше 5 лет в течение 14 дней, с детьми в возрасте от 5 лет и старше – в течение 30 дней.

Администрация может обжаловать решение суда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG