Линки доступности

Суд в США отклонил иски «Лаборатории Касперского»


Программное обеспечение российской компании было запрещено к использованию в правительственных ведомствах США

Американский федеральный судья отклонила два иска московской компании «Лаборатория Касперского», требовавшей отменить запрет на использование ее антивирусных продуктов в правительственных учреждениях США.

Компания заявила, что будет обжаловать решение, которое оставляет в силе запрет, включенный в принятый Конгрессом закон об ассигнованиях и приказ министерства внутренней безопасности.

Запреты были введены в прошлом году в ответ на заявления американских чиновников о том, что программное обеспечение компании может способствовать российской шпионской деятельности и угрожает национальной безопасности.

«Эти шаги были результатом неконституционных действий и законодательных процессов, и были несправедливо направлены против компании без проведения серьезной работы по установлению фактов», – говорится в заявлении компании.

Окружной судья Коллин Коллар-Котелли из Вашингтона заявила, что «Лаборатория Касперского» не показала, что Конгресс нарушил конституционный запрет на издание законов, «устанавливающих виновность и накладывающих наказание» без судебного разбирательства.

Она также отклонила просьбу об отмене приказа министерства внутренней безопасности за недостаточностью оснований.

«Лаборатория Касперского» и ее основатель Евгений Касперский неоднократно отрицали какие-либо правонарушения со своей стороны и заявляли, что не помогают правительствам заниматься кибершпионажем.

Обращение в суд стало частью попыток компании снять с себя подозрения в уязвимости для влияния Кремля, которые стали поводом для запрета ее продуктов правительством США.

Эти усилия также включают планы открытия дата-центра в Швейцарии, где компания будет анализировать подозрительные файлы, обнаруженные на компьютерах десятках миллионов пользователей в США и Европе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG