Линки доступности

Изъятые у Коэна документы первым изучит независимый судебный уполномоченный


Майкл Коэн

Это решение принял в четверг окружной судья в Нью-Йорке

Федеральный судья постановил в четверг, что первым, кто проанализирует документы, изъятые у Майкла Коэна – личного адвоката президента Трампа – станет официальное лицо, назначенное судом.

Напомним, что 9 апреля агенты ФБР провели обыски в офисе и в доме Коэна.

Через несколько дней прокуроры заявили в суде, что они расследуют действия Коэна на протяжении нескольких месяцев, причем в центре их внимания находится не столько его деятельность как юриста, сколько бизнес-операции.

Изъятие документов привело к дискуссиям по поводу того, кому должно быть разрешено их рассматривать.

Адвокаты Коэна и Трампа намеревались ограничить полномочия обвинения по рассмотрению этих документов, ссылаясь на положение об адвокатской тайне.

«Специальный мастер» для Майкла Коэна
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:16 0:00

Первоначально представители обвинения заявили, что изучить документы должна специальная адвокатская комиссия в рамках их собственного офиса, отделенная от основной группы прокуроров.

Коэн подал иск, требуя не допустить рассмотрения ими указанных документов, утверждая, что первыми изучить их должны его адвокаты.

Обе стороны заявили, что готовы к тому, чтобы это сделал независимый юрист.

В результате именно этот вариант предпочел окружной судья Кимба Вуд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG