Линки доступности

В США неожиданно снизилось число заявок на пособие по безработице


Также отмечено повышение производительности труда

Количество обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе неожиданно снизилось, что свидетельствует об уверенном состоянии рынка труда, несмотря на замедление роста числа рабочих мест.

Хотя другие опубликованные в четверг данные свидетельствуют об улучшении производительности труда в четвертом квартале, рост этого показателя остается вялым. Стоимость рабочей силы в последнем квартале 2018 года продолжила повышаться умеренными темпами, что является признаком умеренной инфляционной тенденции, свидетельствующей в пользу избранной

Федеральным резервом «терпеливой» стратегии в плане повышения процентных ставок в этом году.

По данным Министерства труда, число первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе сократилось на 3000, составив 223 000 с учетом сезонных колебаний. Опрошенные Reuters экономисты прогнозировали, что этот показатель останется на уровне 225 000.

Скользящий средний показатель за четыре недели, который считается более эффективным способом оценки рыночных тенденций, поскольку сглаживает небольшие колебания, на прошлой неделе снизился на 3 000 и составил 226 250. Это минимальный показатель за месяц.

Данные по числу заявок на пособие не отразятся на февральском отчете по рынку труда, который должен быть опубликован в пятницу, поскольку не попадают в исследуемый период. Есть признаки, что рост на рынке труда замедляется после прошлогодних уверенных скачков. Отчасти это связано с нехваткой рабочей силы.

Согласно последним исследованиям, показатели трудоустройства в промышленности и сфере услуг в феврале снизились. Опубликованный в среду доклад ФРС показал скромный или умеренный рост в большинстве округов Центробанка США в феврале.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG