Линки доступности

В США разбились два военных истребителя, погиб один из пилотов


Летчик из авиационной группы «Голубые ангелы» погиб во время репетиции авиашоу

Летчик элитного подразделения ВМС США погиб при крушении одного из двух военных истребителей, разбившихся в четверг в разных городах страны.

Летчик из авиационной группы «Голубые ангелы» погиб, не сумев катапультироваться из истребителя F-18 во время репетиции авиашоу неподалеку от Нэшвилла, штат Теннесси.

Истребитель вышел из строя при взлете. Никто из находившихся на земле не пострадал.

ВМС пока не сообщают никаких дополнительных подробностей.

Также в четверг президент Барак Обама встретился с летчиком эскадрильи ВВС «Thunderbirds», чей самолет потерпел крушение вскоре после демонстрационного полета на церемонии вручения дипломов в Академии ВВС в Колорадо-Спрингс, где президент выступал с обращением к выпускникам.

Пилот катапультировался из самолета и не получил серьезных травм. Истребитель упал на поле, на земле никто не пострадал.

Как сообщают в Белом доме, Обама встретился с летчиком на авиабазе Питерсон, выразив облегчение, что тот не пострадал, и поблагодарив его за службу в ВВС.

Причины крушения выясняются.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG