Линки доступности

США и Япония подписали торговое соглашение


Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер

Свои подписи под документом поставили торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и представитель Японии Шинсуке Сугияма

Перед подписанием торгового соглашения, президент Трамп заявил, что оно представляет победу для обеих стран. Он добавил, что это создаст рабочие места, расширит инвестиции и торговлю между странами, а также «существенно сократит наш торговый дефицит, будут способствовать справедливости и взаимности в отношениях, и откроет широкие возможности для роста».

Президент Трамп ответил на ряд вопросов журналистов. В частности, он поблагодарил правительство Мексики за помощь в иммиграционном кризисе. «Мексика [разместила на границе] 27 000 солдат. Я хочу поблагодарить президента Мексики, поскольку он хорош. Граница действительно выглядит хорошо, строительство стены быстро продвигается», – отметил американский президент.

Дональд Трамп также заявил, что видит гуманное разрешение ситуации в Гонконге, где продолжаются митинги. «Гонконг очень важен как мировой центр не только для Китая, но и для всего мира. Там замечательные люди. Я вижу, что они размахивают американскими флагами. У них даже есть плакаты, «Сделаем Китай снова великим», «Сделаем Гонконг снова великим» … Я бы хотел увидеть гуманное разрешение ситуации. Я думаю, что президент Си имеет возможность сделать это».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG