Линки доступности

Кандидатура на пост министра по делам ветеранов вызвала сомнения у сенаторов


Ронни Джексон

Президент Трамп выдвинул на этот пост контр-адмирала Ронни Джексона

Сенаторы отложили слушания по утверждению кандидатуры контр-адмирала Ронни Джексона, номинированного президентом Трампом на пост главы Министерства по делам ветеранов.

Это произошло после того, как и республиканцы, и демократы выразили беспокойство в связи с вопросом о пригодности кандидата к исполнению указанной должности.

В среду контр-адмирал Ронни Джексон должен был ответить на вопросы законодателей в сенатском Комитете по делам ветеранов.

По сообщениям СМИ, члены комитета были проинформированы о сообщениях относительно неподобающего поведения Джексона на различных этапах его карьеры.

Джексон, в настоящее время являющийся врачом президента Трампа, уже привлек к себе пристальное внимание в связи с отсутствием достаточного опыта руководства ведомством такого масштаба, как Министерство по делам ветеранов – второе по размеру ведомство в правительстве США.

Джексон приобрел необычную для руководителя медицинской службы Белого дома известность, когда в 2017 году по телевидению ответил на вопросы прессы, обсуждая в деталях медицинский тест, которому подвергся президент.

Из всех президентов в истории США Трамп – самый старший по возрасту на момент прихода в Белый дом. В тот момент задавались вопросы относительно его физического состояния, веса и психологической стабильности. Джексон чрезвычайно высоко оценил состояние здоровья президента. «В целом состояние здоровья президента – превосходное», – заявил он.

Трамп рассматривает Джексона как замену Дэвиду Шулкину, возглавившему Министерство по делам ветеранов в период президентства Барака Обамы.

Во вторник официальный представитель Белого дома отметил, что адмирал Джексон имеет прекрасный опыт спасения человеческих жизней в боевых условиях, кроме он обладает сильными лидерскими качествами и опытом охраны здоровья трех президентов Соединенных Штатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG