Линки доступности

Тиллерсон: «Исламское государство» должно быть полностью разгромлено


Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США заявил, что, несмотря на понесенные потери, боевики по-прежнему представляют угрозу

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во вторник заявил о том, что необходимо и дальше уделять внимание «окончательному поражению» группировки «Исламское государство», несмотря на то, что в значительной мере боевики вытеснены из районов Ирака и Сирии, которые они когда-то контролировали.

Тиллерсон заявил об этом на конференции в Кувейте, на которую собрались члены коалиции, созданной США в 2014 году для борьбы с «Исламским государством»

«Исламское государство» остается серьезной угрозой стабильности региону, нашим странам и другим регионами мира», – сказал глава американской дипломатии.

Тиллерсон отметил, что боевики больше не контролируют 98 процентов территории, которую они занимали на своем пике в 2014 году, но теперь они представляют иную угрозу.

«В Ираке и Сирии «Исламское государство» пытается в трансформироваться в повстанческое движение. В таких местах, как Афганистан, Филиппины, Ливия, Западная Африка и другие они пытаются устроить себе убежище», – заявил он.

Тиллерсон также объявил о выделении Соединенными Штатами дополнительных 200 миллионов долларов для экономической поддержки так называемых «освобожденных районов» Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG