Линки доступности

США назвали девять лиц и компаний, которые поддерживали ИГИЛ


Госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон продолжит сотрудничество со своими партнерами

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) определило девять лиц и организаций, которые оказывали материальную поддержку террористической организации ИГИЛ на Ближнем Востоке и в Южной Азии. В частности, Минфин США предпринял действия против афганской организации Nejaat Social Welfare Organization, которое переводило средства для поддержки деятельности отделения террористической группы в Афганистане.

Госсекретарь США Майк Помпео отметил, что «Исламское государство» остается угрозой глобальной безопасности и стабильности, и Соединенные Штаты продолжают тесно сотрудничать со странами Глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

«Соединенные Штаты добились значительного прогресса в разрушении финансовых сетей ИГИЛ, и будут продолжать адаптироваться к новым вызовам, поскольку ИГИЛ ищет новые способы источников финансирования и перевода средств», – заявил Госсекретарь. «Мы также будем работать с нашими партнерами в Финансовой группе по борьбе с ИГИЛ и Организацией Объединенных Наций».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG