Линки доступности

Госдепартамент: партнерство США и Ирака продолжается


Иракский военнослужащий на базе ВВС Балад в Ираке, 13 февраля 2018 года

Соединенные Штаты хотят быть другом и партнером суверенного и процветающего Ирака, заявили в Госдепартаменте

Военное присутствие США в Ираке сохраняется для продолжения совместной борьбы против «Исламского государства» и защиты американцев, иракцев и всех партнеров по коалиции. Об этом говорится в заявлении Морган Ортагус, официального представителя Госдепартамента, которое было опубликовано утром в пятницу.

«Америка – сила добра на Ближнем Востоке… Мы всегда были однозначны в отношении важности нашей миссии в Ираке. На данный момент, любая делегация, которая отправится в Ирак, будет ставить перед собой цель обсудить то, как наилучшим образом мы может подтвердить свою приверженность нашему стратегическому партнерству – обсудить не вывод войск, а правильную, приемлемую расстановку сил на Ближнем Востоке», - говорится в заявлении Ортагус.

По словам Морган Ортагус, во время сегодняшней встречи делегации НАТО с представителями Госдепартамента будет обсуждаться увеличение роли НАТО в Ираке – «в соответствии с желанием президента разделить финансовое бремя во всех наших усилиях по коллективной обороне».

В Госдепартаменте считают, что сейчас есть необходимость в проведении переговоров между США и Ираком об улучшении партнерских отношений «не только в области безопасности, но также финансов, экономики и дипломатии».

«Мы хотим быть другом и партнером суверенного, процветающего и стабильного Ирака», - говорится в заявлении Госдепартамента

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG