Линки доступности

Трамп и Аль-Казыми подтвердили стратегическое партнерство США и Ирака


Дональд Трамп и Аль-Казыми

США подчеркнули свою заинтересованность в процветающем и стабильном Ираке

Стратегическое партнерство США и Ирака основано на взаимном стремлении к безопасности и процветанию. Об этом говорится в совместном заявлении президента Дональда Трампа и премьер-министра Ирака Мустафы Аль-Казыми, опубликованном в четверг.

Возглавляемая Соединенными Штатами Глобальная коалиция по разгрому ИГ и иракские силы безопасности уничтожили «халифат» ИГ. Обе страны продолжают работать в тесном взаимодействии, чтобы не позволить ИГ и в дальнейшем представлять угрозу для Ирака и любой другой страны, говорится в заявлении.

«Мы подтверждаем нашу приверженность долгосрочному сотрудничеству в области безопасности во имя наращивания военного потенциала Ирака и устранения угроз нашим общим интересам», – подчеркивают лидеры США и Ирака.

Пандемия COVID-19 еще раз подчеркнула важность сотрудничества во имя построения процветающего и стабильного Ирака, отмечается в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG