Линки доступности

США объявили о дальнейшем сокращении контингента в Ираке


В этом месяце количество американских военных в этой стране будет сокращено с 5200 до 3000

Вооруженные силы США объявили, что в этом месяце из Ирака будет выведена еще одна партия военнослужащих. Как заявил глава Центрального командования США генерал Фрэнк Маккензи в ходе своего визита в Ирак в среду, американский контингент в стране будет сокращен с 5 200 до 3 000 военнослужащих.

«Сокращенное присутствие позволяет нам продолжать консультировать наших иракских партнеров и помогать им в искоренении оставшихся сил ИГ (Исламского государства) в Ираке и обеспечении полного поражения этой группировки, – сказал Маккензи. – Это решение обусловлено нашей уверенностью в том, что способность иракских сил безопасности действовать независимо повысилась».

Американские военные в Ираке проводят контртеррористические операции и осуществляют подготовку иракских сил. Еще 8 600 американских военнослужащих находятся в Афганистане.

По словам анонимного высокопоставленного источника, который побеседовал с журналистами, сопровождавшими президента Дональда Трампа во вторник вечером, позднее на этой неделе может последовать объявление о выводе сил из Афганистана.

Во время предвыборной кампании в 2016 году Трамп обещал положить конец «бесконечным войнам», в которые вовлечены США.

«Мы довольно быстро выводим наши войска из Ирака и с нетерпением ждем того дня, когда нам больше не придется там находиться, – сказал Трамп в прошлом месяце, принимая премьер-министра Ирака Мустафу аль-Казыми в Белом доме. – Я надеюсь, что Ирак сможет жить своей жизнью и самостоятельно защищать себя, как было задолго до нашего участия».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG