Линки доступности

США введут санкции против покупателей иранской нефти


Брайан Хук (архивное фото)

По данным Wall Street Journal, Китай и Индия могли приобретать нефть у Ирана по истечении срока действия специального разрешения

Соединенные Штаты введут санкции против любой страны, которая продолжит покупать нефть в Иране после того, как 2 мая истечет срок действия временного разрешения на приобретение иранской нефти.

Об этом заявил в четверг спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

Санкции будут введены, «даже если страна не превысила ранее оговоренных ограничений по закупке», отмечается в заявлении Хука. «Наша неуклонная политика состоит в полном сведении к нулю закупок иранской нефти. Точка», – говорится далее в документе.

В четверг издание Wall Street Journal сообщило, что несколько стран, которые в ноябре получили временное разрешение на покупку иранской нефти, могли продолжить эту практику после 2 мая, когда они превысили оговоренные ранее лимиты. Издание назвало в числе таких стран Китай и Индию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG