Линки доступности

Иран заявил об обстреле своих патрульных катеров американскими кораблями


Корабль ВМС США USS Thunderbolt

На прошлой неделе в Персидском заливе уже имел место подобный инцидент

В субботу Корпус стражей исламской революции заявил, что корабли ВМС США, в том числе авианосец «Нимиц», приблизились к иранским патрульным судам и открыли предупредительный огонь. Как сообщает Reuters, иранская сторона назвала это «провокационным» шагом.

По сообщениям иранских СМИ, американский авианосец направил вертолет к иранской нефтегазовой платформе Resalat и cблизился с иранскими кораблями.

Позднее в субботу представитель ВМС США Яан Макконнуги назвал действия американских военных моряков «безопасными и профессиональными». Он обратил внимание, что предупредительные выстрелы были сделаны с борта американского военного вертолета только после того, как быстроходные иранские катера, двигавшиеся в направлении кораблей ВМС США, не стали отвечать на попытки установить с ними связь.

Как напоминает Reuters, в прошлый четверг американский патрульный корабль уже открывал огонь по иранскому военному судну, когда оно опасно сблизилось с ним до расстояния в 150 метров. В заявлении Центрального американского командования говорилось, что предупредительный огонь был открыт кораблем ВМС США USS Thunderbolt после того, как иранские моряки проигнорировали неоднократные предупредительные сигналы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG