Линки доступности

Иван Мельников: Майкл Калви попросил дипломатов не выступать публично в его защиту


Майкл Калви

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии, задержанный российскими властями инвестор не хочет, чтобы его дело политизировали

Американский инвестор Майкл Калви, задержанный российскими властями по обвинениям в хищениях, попросил американских дипломатов не выступать публично в его защиту, поскольку он не хочет политизации своего дела, заявил во вторник посетивший его представитель общественной организации.

Арест Калви, основателя инвестиционного фонда Baring Vostok, вызвал обострение в американо-российских отношениях и вызвал разговоры о том, что США могут бойкотировать ежегодный экономический форум в Санкт-Петербурге, в котором будет участвовать российский президент Владимир Путин.

Калви и нескольких его коллег задержали по обвинениям в хищении 2,5 миллиардов рублей. Сам он эти обвинения отвергает.

Член Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников в понедельник посетил Калви в тюрьме. По словам Мельникова, Калви сказал, что попросил посетившего его американского дипломата не привлекать внимание общественности к его делу. «

«Он сказал, что к нему приходят представители консульства, но он их просил ничего не предпринимать, потому что не хочет политизировать свое дело», – сказал Мельников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG