Линки доступности

Треть сотрудников Министерства внутренних дел США сталкивалась с притеснениями


Райан Зинке

Глава ведомства Райан Зинке поручил принять меры по борьбе с этим «неприемлемым поведением»

Опрос в Министерстве внутренних дел США показал, что 35 процентов сотрудников сталкивались с домогательствами или дискриминацией за последние 12 месяцев.

Анонимный опрос среди 70 000 сотрудников ведомства показал, что 16 процентов респондентов сталкивались с притеснениями на гендерной почве, 8 процентов – с сексуальными домогательствами, а 9 процентов – с дискриминацией на почве расовой или этнической принадлежности.

По словам респондентов, примерно в 40 процентов случаев руководство не приняло никаких мер и рекомендовало им забыть о неприятной ситуации.

Опрос, в котором приняли участие более 28 000 сотрудников, проводился с января по март 2017 года. Вопросы затрагивали период в течение года до завершения опроса.

Министр внутренних дел Райан Зинке в четверг заявил, что у него «полная нетерпимость к любым видам притеснений на рабочем месте», и что он поручил руководителям департаментов немедленно начать работу над «повышением подотчетности и прозрачности в отношении этого абсолютно неприемлемого поведения».

Однако официальный представитель министерства отказался дать конкретные примеры увольнений, сославшись на правила кадрового отдела.

В октябре Министерство внутренних дел обнаружило массовые случаи притеснений в Национальной парковой службе. Около 40 процентов сотрудников Парковой службы заявили, что сталкивались с тем или иным видом притеснений за последние 12 месяцев.

Судя по этим выводам, в министерстве дали сбой механизмы установления ответственности, считает Джефф Рах из организации Public Employees for Environmental Responsibility, которая защищает права госслужащих и критически отозвалась о реакции Зинке на сообщения о проблемах в его ведомстве.

Следует отметить, что в США Министерство внутренних дел выполняет несколько другие функции, чем во многих других странах. В ведении этого министерства находятся вопросы землепользования, геологии, а также национальные парки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG