Линки доступности

Источники Wall Street Journal отмечают, что решение не раскрывать часть секретной информации президенту впервые объясняется недоверием к нему

Разведывательные службы США скрывают часть секретной информации от президента Дональда Трампа, опасаясь ее утечки или компрометации.

Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на неназванных бывших и нынешних чиновников, знакомых с ситуацией, газета пишет, что решение не раскрывать информацию Трампу подчеркивает глубину недоверия, сложившегося между разведсообществом и президентом в связи с контактами его команды с российскими властями, а также враждебностью, которую он проявлял в отношении американских разведывательных ведомств.

В среду Трамп обвинил разведслужбы в утечках информации с целью подрыва его позиций.

По данным Wall Street Journal, в некоторых случаях решение чиновников объяснялось нежеланием раскрывать Трампу источники и методы, которыми пользуются разведслужбы для сбора информации, сообщили собеседники издания.

Газета напоминает, что представители разведки и раньше могли не раскрывать президенту и членам Конгресса детали своей работы, если приходили к выводу, что все, что нужно знать президенту, это информация, которую сообщил источник и комментарии к ней разведсообщества.

Но никогда раньше сокрытие информации не мотивировалось недоверием к президенту или опасениями по поводу его осмотрительности, сообщили источники Wall Street Journal.

Неизвестно, сколько раз чиновники скрывали информацию от Трампа, говорится в публикации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG