Линки доступности

Разведслужбы США не будут информировать Конгресс о российских кибератаках


Девин Нунез

Разведсообщество отказывается давать комментарии законодателям до завершения расследования, проводимого по поручению президента Обамы

Разведывательные ведомства США отказываются провести брифинг для комитета Палаты представителей по разведке о российском вмешательстве в ход выборов в США, ссылаясь на проверку, проводимую по требованию президента Барака Обамы.

Как следует из заявления Управления директора национальной разведки, разведывательное сообщество не будет выступать с комментариями для Конгресса до завершения проверки, которая будет охватывать зарубежное вмешательство в избирательный процесс с 2008 года.

Председатель комитета Палаты представителей по разведке Девин Нунез, который ранее обращался к ФБР, АНБ, Управлению директора национальной разведки и ЦРУ с просьбой встретиться с членами комитета в четверг, назвал их отказ «неприемлемым».

«Неприемлемо, когда директора разведывательного сообщества не выполняют запрос комитета Палаты представителей по разведке о проведении брифинга по поводу кибератак, имевших место в ходе президентской кампании», – говорится в заявлении Нунеза, сделанном в среду.

«Комитет глубоко обеспокоен, что бескомпромиссность в вопросе о предоставлении информации Конгрессу может дать возможность для манипуляций разведывательной информацией в политических целях», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG