Линки доступности

Дэн Коутс: маловероятно, что Пхеньян полностью откажется от ядерного арсенала


Дэн Коутс

По мнению главы Национальной разведки, руководство Северной Кореи считает ядерное оружие необходимым для выживания режима

Глава Национальной разведки Дэн Коутс считает маловероятным, что Северная Корея полностью избавится от своего ядерного арсенала.

Коутс высказал это мнение в ходе слушаний в сенатском Комитете по разведке, посвященного международным угрозам для США.

Выступая на слушаниях, Коутс сказал, что Северная Корея «вряд ли полностью откажется от ядерного оружия и производственных мощностей, поскольку в конечном итоге ее лидеры считают ядерное оружие критически необходимым для выживания режима».

Эта оценка, выраженная в ежегодном отчете разведывательных ведомств США, ставит под сомнение задачу президента Трампа убедить Пхеньян отказаться от ядерного оружия.

В отчете говорится, что северокорейский лидер Ким Чен Ын пытается убедить Китай и Южную Корею оказать давление на США, чтобы они смягчили санкции в отношении Пхеньяна без каких-либо серьезных уступок в ядерном вопросе.

Тем временем в конце февраля планируется провести вторую встречу Ким Чен Ына и Трампа.

На слушаниях в Сенате также выступили директор ФБР Кристофер Рэй, директор ЦРУ Джина Хаспел и генеральный директор Разведывательного управления Минобороны Роберт Эшли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG