Линки доступности

В США зафиксирован самый значительный рост потребительских цен за 12 месяцев


Инфляция в годовом выражении второй месяц находится на отметке 2,1%

США в среду сообщили о самом резком за минувший год скачке потребительских цен, что спровоцировало спад на финансовых рынках в начале торгов.

Индекс потребительских цен, отражающий динамику цен на товары и услуги, в январе вырос на 0,5 процента, тогда как в декабре его рост составил 0,2 процента.

Январский рост подтолкнул инфляцию в годовом выражении к отметке 2,1 процента, как и в декабре. Усиление инфляции, наряду с ростом заработной платы, может привести к более резкому повышению базовой учетной ставки, что обычно делается для того, чтобы не допустить "перегрева" экономики.

По данным Министерства труда, потребительские цены, за вычетом нестабильных изменений в сфере продовольствия и энергоресурсов, выросли на 0,3 процента, что является самым резким скачком с января 2017 года. Аналитики прогнозировали рост в размере 0,2 процента.

Биржевые индексы в среду открылись снижением: промышленный индекс Dow Jones потерял около 0,3 процента после нескольких дней резких колебаний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG