Линки доступности

Помпео и Эспер проводят переговоры с коллегами из Индии


Две страны обсуждают безопасность и сотрудничество на фоне внутриполитических проблем

Госсекретарь США Майк Помпео и министр обороны Марк Эспер в среду встречаются со своими индийскими коллегами из Индии, проводя переговоры по проблемам безопасности.

Встреча проходит на фоне обострения внутриполитических проблем в обеих странах.

Администрация Трампа стремится популяризовать свою стратегию противодействия растущему влиянию Китая. Вместе с тем нынешние переговоры проходят в ситуации, когда в Индии проходят массовые протесты и столкновения из-за нового закона о гражданстве.

В США в среду вечером состоится голосование по импичменту президента Дональда Трампа.

Как сообщают в Госдепартаменте, переговоры с министром иностранных дел Индии Субрахманьямом Джайшанкаром и министром обороны Раджнатхом Сингхом отражают «стремительный рост важнейшего стратегического партнерства между США и Индией». В начале встречи в Госдепартаменте никто из четырех участников встречи не стал отвечать на вопросы журналистов.

Усиление влияния Китая в мире особенно беспокоит и США, и Индию. Есть острые проблемы и на Индийском субконтиненте, в особенности отношения между Индией и Пакистаном. Трамп в этом году предложил выступить в качестве посредника в споре из-за региона Кашмир, однако Индия отказывается допускать какое-либо международное вмешательство в ее спор с Пакистаном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG