Линки доступности

США ввели санкции против иранского строительного сектора


Майк Помпео

В Госдепартаменте убеждены, что сектор контролируется Корпусом стражей Исламской революции

Соединенные Штаты заявили о введении санкций в отношении иранского строительного сектора и четырех материалов, которые Иран использует в своих военных или ядерных программах.

При этом американский санкционный режим предусматривает исключения, чтобы иностранные компании могли продолжать работу в сфере ядерного нераспространения в Иране.

Анонсированные Госдепартаментом решения отражают стремление усилить давление на Иран путем введения санкций в отношении дополнительных секторов его экономики, при этом сохранив условия для дипломатии за счет продолжения работы на иранских ядерных объектах, препятствующей созданию атомной бомбы.

Как заявили в Госдепартаменте, госсекретарь Майк Помпео убежден, что иранский строительный сектор прямо или косвенно контролируется Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), который Вашингтон считает иностранной террористической организацией.

Санкции распространяются на продажу необработанных и полу-обработанных металлов, графита, угля и программного обеспечения промышленного назначения, если эти материалы предназначаются для иранского строительного сектора, пояснили в ведомстве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG