Линки доступности

США ввели санкции против сирийских официальных лиц, включая Асада


Санкции введены в рамках закона о защите гражданских лиц в Сирии

Соединенные Штаты в среду ввели санкции в отношении 39 юридических и физических лиц, в том числе сирийского президента Башара Асада и его супруги Асмы. Санкции призваны перекрыть источники дохода сирийского правительства с целью вовлечь его в переговоры при посредничестве ООН.

Санкции введены в рамках так называемого Закона Цезаря о защите гражданских лиц в Сирии, который был подписан президентом Дональдом Трампом в декабре прошлого года.

Госсекретарь Майкл Помпео, анонсируя это решение, отметил, что в предстоящие недели и месяцы США планируют вводить дальнейшие санкции в отношении правительства Асада и не прекратят давления, «пока Асад и его режим не прекратят бессмысленную и жестокую войну против сирийского народа и не согласятся на политическое урегулирование конфликта».

По словам госсекретаря, лица, попавшие в санкционный список, играют ключевую роль в воспрепятствовании мирному урегулированию сирийского конфликта или участвуют в финансировании режима.

«Мы будем вести нашу кампанию экономического и политического давления в полном сотрудничестве с другими странами-единомышленниками, особенно с нашими европейскими партнерами, которые всего три недели назад возобновили собственные санкции против режима Асада по тем же причинам», – добавил Помпео.

«Все, кто ведет дела с режимом Асада, вне зависимости от того, в какой точке мира они находятся, могут подвергнуться визовым и финансовым санкциям», – подчеркнул госсекретарь.

Тем временем французский суд в среду признал дядю сирийского лидера Рифата Асада виновным в финансовых махинациях и растрате государственных средств, приговорив его к четырем годам лишения свободы. Суд также постановил конфисковать его имущество во Франции и владения в Лондоне на сумму 29 миллионов евро.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG