Линки доступности

В США введен мораторий на выселение арендаторов жилья


Запрет будет действовать до конца года

Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний издали общенациональное распоряжение, временно запретив выселять миллионы арендаторов жилья в попытке сократить распространение COVID-19.

Распоряжение касается всех 43 миллионов арендаторов жилья, удовлетворяющих требованиям по уровню дохода, хотя представитель администрации заявил, что правительство не ожидает «массового» использования программы.

Распоряжение будет действовать до 31 декабря.

Арендаторы должны под присягой заявить, что выселение оставит их без крова или вынудит их проживать «вместе с другими людьми, поскольку других вариантов жилья у них нет».

Администрация предупредила, что арендаторов могут «привлечь к ответственности, посадить в тюрьму или назначить им штраф», если они солгут или введут в заблуждение в своих декларациях.

Арендаторы по-прежнему будут обязаны оплачивать начисленную арендную плату, и распоряжение не препятствует «начислению или взиманию сборов, пеней или процентов в результате неуплаты арендной платы».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG