Линки доступности

США ввели санкции в отношении двадцати иранских компаний


Стивен Мнучин

Бизнес-империю Basij Cooperative Foundation наказали за финансирование Корпуса стражей исламской революции

ВАШИНГТОН – Министерство финансов США ввело 16 октября санкции против сети компаний, которые оказывали поддержку одному из ополчений Корпуса стражей исламской революции (военно-политическое формирование в Иране).

Владельцы сети Basij Cooperative Foundation, в которую входят как минимум 20 компаний, создали подставные фирмы для того, чтобы скрыть информацию о собственниках и для контроля над многомиллиардным бизнесом. По информации Минфина, компания контролирует многочисленные предприятия в иранской промышленности, включая производство автомобилей, добычу ценных ископаемых и банковский бизнес. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин.

«Эта обширная сеть позволяет Basij набирать, тренировать и проводить инструктаж подростков, которые впоследствии должны пополнить ряды Корпуса стражей исламской революции», – сказал Мнучин.

Эти санкции – продолжение политики экономического давления со стороны США на Иран. Санкции вводятся Вашингтоном в надежде, что тегеранский режим прекратит финансировать военизированные подразделения в ближневосточном регионе и перестанет нарушать права человека.

Санкции запрещают гражданам США и американским компаниям вести бизнес с сетью и ее филиалами. Все активы Basij Cooperative Foundation, находящиеся в американской юрисдикции, заморожены.

Санкции коснулись нескольких крупных иранских банков, включая банк «Меллат» и «Мер Эктесад Банк», инвестиционной компании Mehr Eqtesad Iranian Investment Co., а также нескольких крупных автомобильных и металлургических комбинатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG