Линки доступности

Трое детей-иммигрантов воссоединились со своими семьями в Мичигане


Администрация Трампа до 26 июля должна воссоединить более 2000 детей со своими родителями
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

Администрация Трампа до 26 июля должна воссоединить более 2000 детей со своими родителями

26 июля истекает еще один срок, когда администрация Белого дома должна воссоединить более 2000 детей

​Два мальчика и девочка, которые были отделены от своих семей на границе США и Мексики несколько месяцев назад, воссоединились со своими родителями в Мичигане.

Айбрул Вальдеc из Американского союза гражданских свобод штата Мичиган заявила, что воссоединение семей произошло в иммиграционном центре в городе Гранд-Рапидс. Родители останутся на свободе, пока их дела будут рассматриваться иммиграционным судом, и будут носить специальные браслеты, отслеживающие их местонахождение.

«Когда я вошла в помещение, родители уже были со своими детьми и просто держали их на руках, обнимали и говорили детям, что все в порядке и что их больше не разлучат», - заявила Вальдес.

Иммиграционные адвокаты, представляющие интересы детей во время слушаний в судах, называют процессы «душераздирающими», и говорят, что они вообще не должны были происходить.

«Это душераздирающее зрелище. Одна из самых трудных вещей, которые мне когда-либо доводилось делать – это находиться в суде с маленьким ребенком. Поверить не могу, что это происходит», - рассказала Памела Флориан из «Проекта Флоренс».

Юристы, представляющие иммиграционные службы, сообщили федеральному судье в Сан-Диего, что администрация Трампа не сможет до окончания назначенного судом срока воссоединить с семьями 20 детей в возрасте до 5 лет, поскольку правительству требуется больше времени, чтобы найти родителей, которые были депортированы или отпущены на свободу в США.

Проблем добавил и неработающий правительственный портал, предназначенный для отслеживания местонахождения детей-иммигрантов и представляющий информацию об их освобождении. Изначально система создавалась для размещения информации о несовершеннолетних детях, находящихся в США без родителей, а не тех, которые были разделены иммиграционными службами. Как оказалось, портал несовместим с другой базой данных, используемой иммиграционной и таможенной службой США для отслеживания родителей детей.

Между тем США и Мексика пообещали сотрудничать со странами Центральной Америки в вопросе воссоединения семей. Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен встретилась с министром иностранных дел Мексики Луисом Видегараем и министрами стран Центральной Америки в Гватемале, чтобы обсудить проблему воссоединения семей, а также способы борьбы с преступными группировками, получающими прибыль от нелегальной иммиграции.

«Мы очень серьезно относимся к этим вопросам и по-прежнему стремимся к разрешению проблемы воссоединения семей, которые были разделены из-за нелегального пересечения границы», - отметила Кирстен Нильсен.

«Разделение детей и родителей является жестоким и бесчеловечным актом. Все, кто согласен с этим, специально собрались вместе, чтобы предпринять конкретные действия. В первую очередь, прекратить подобную практику и, во-вторых, предпринять шаги по скорейшему воссоединению детей с их родителями», - заявил министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай.

26 июля истекает срок, когда администрация Белого дома должна воссоединить более 2000 детей, которые были отделены от своих семей на американо-мексиканской границе в последние несколько месяцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG