Линки доступности

Депортированные мать и дочь вернулись в США


Нелегальные иммигранты ожидают слушаний в федеральном суде Лос-Анджелеса

Судья пригрозил обвинить в неуважении к суду генпрокурора и министра внутренней безопасности США

В пятницу стало известно, что мать и дочь, накануне депортированные в Сальвадор, вернулись в США. Это произошло через несколько часов после того, как федеральный судья распорядился об их возвращении и пригрозил обвинить в неуважении к суду двух министров, если те не выполнят его распоряжение.

Женщина, которая проходит в судебных документах под именем Кармен и ее несовершеннолетняя дочь, утверждали, что нелегально пересекли границу США, поскольку в родном Сальвадоре были подвергались сексуальному и иному насилию. Однако иммиграционные власти США отказали им в убежище.

Рано утром в четверг в Хьюстоне их посадили на самолёт и отправили обратно в Сальвадор. Это случилось на следующий день после того, как представители федеральных властей заверили судью, что они отложат запланированную депортацию до полуночи четверга – то есть, до окончания судебных слушаний по этому делу.

Окружной судья Эммет Салливан пришел в ярость, когда адвокаты Американского союза гражданских свобод, представляющие интересы Кармен и ее дочери, во время слушаний сообщили, что их клиентки возможно, уже депортированы из США.

Судья заблокировал решение об их депортации и вынес распоряжение, требующее немедленного возвращения Кармен и ее дочери в Соединенные Штаты. Судья также пригрозил обвинить в неуважении к суду генпрокурора США Джеффа Сешнса и министра внутренней безопасности Кирстен Нилсен, если те не выполнят это решение.

По прибытии в Сальвадор, Кармен и ее дочь были немедленно отправлены назад в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG