Линки доступности

Палата представителей приняла резолюцию о прекращении поддержки Саудовской Аравии в Йемене


Инициативу, которую должен рассмотреть Сенат, можно охарактеризовать, как серьезное ограничение полномочий президента по ведению войны

Палата представителей США подавляющим большинством голосов проголосовала за прекращение американского участия в военных усилиях Саудовской Аравии в соседнем Йемене, что можно считать упреком президенту Дональду Трампу и его альянсу с Эр-Риядом.

248 голосами «за» при 177 «против» палата одобрила резолюцию, поручающую президенту в течение 30 дней «вывести вооруженные силы Соединенных Штатов из враждебных действий на территории или в отношении Республики Йемен», где в результате многолетнего конфликта погибли тысячи мирных жителей.

Инициативу, которую можно рассматривать, как внушительное ограничение президентских полномочий по ведению войны, поддержали все демократы и восемнадцать республиканцев.

Голосование понуждает Сенат к действию. Сенаторы одобрили аналогичную резолюцию в конце прошлого года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG