Линки доступности

Конгрессмены проголосуют по резолюции, осуждающей «расистские высказывания» Трампа


Стени Хойер

Лидер демократов в Палате представителей Стени Хойер призвал республиканцев поддержать резолюцию

Подконтрольная демократам Палата представителей планирует во вторник вынести на голосование резолюцию, «осуждающую расистские высказывания президента Дональда Трампа, направленные против членов Конгресса», в ответ на серию твитов Трампа, в которых он атаковал четырех законодателей с небелым цветом кожи.

Лидер демократического большинства палаты Стени Хойер объявил о голосовании и выразил надежду на то, что республиканцы «поставят интересы страны выше партийных» и проголосуют за резолюцию вместе с демократами.

Текст резолюции «решительно осуждает расистские высказывания президента Дональда Трампа, которые легитимизировали и усилили опасения и ненависть по отношению к новым американцам и людям с небелым цветом кожи».

Мишенью для критики Трампа стали женщины – члены Палаты представителей Ильхан Омар, Александрия Окасио-Кортес, Аяна Прессли и Рашида Тлаиб.

Трамп вызвал бурные споры, когда в воскресенье написал в Твиттере, что эти законодатели должны «вернуться и помогать в восстановлении полностью обнищавших и кишащих преступлениями мест, откуда они приехали».

Трое из четырех упомянутых законодателей родились в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG