Линки доступности

Пол Райан: мы сосредоточимся на усилении проверок, а не на запретах оружия


Пол Райан

Республиканцев не воодушевили идеи выдать оружие учителям или повысить минимальный возраст для покупки оружия

Лидеры республиканцев в Конгрессе во вторник заявили, что вряд ли примут закон о выдаче оружия учителям или повышении минимального возраста для покупки полуавтоматического оружия, дав понять, что два предложения, выдвинутые президентом Трампом после трагедии во Флориде, имеют мало шансов на успех на Капитолийском холме.

По словам спикера Палаты представителей Пола Райана, республиканцы намерены сосредоточить свои усилия на ужесточении проверок биографии потенциальных покупателей оружия, но не заинтересованы в том, чтобы помешать гражданам приобретать определенные типы оружия, против чего решительно выступают такие организации, как Национальная стрелковая ассоциация.

«Не следует запрещать владение оружием для законопослушных граждан, – сказал Райан на пресс-конференции. – Нам нужно сосредоточиться на том, чтобы люди, которым вообще не следует иметь оружие, его не получили».

Дебаты о контроле за оборотом оружия
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:02 0:00

Давняя дискуссия о контроле над оборотом оружия разгорелась с новой силой после того, как 14 февраля вооруженный молодой человек застрелил 17 человек в школе имени Марджори Стоунмэн Дуглас.

С тех пор Трамп выдвинул ряд идей по предотвращению подобных нападений, от усовершенствования системы лечения психиатрических заболеваний до запрета на продажу так называемых «скользящих прикладов», которые позволяют стрелять очередями из полуавтоматического оружия.

По словам Райана, маловероятно, что Палата представителей примет два предложения Трампа, вызывающие наибольшие противоречия: позволить учителям иметь при себе оружие в классах и повысить минимальный возраст для покупки штурмового оружия с 18 лет до 21 года.

При этом Райан добавил, что решение о выдаче оружия учителям может быть принято в индивидуальном порядке отдельными штатами и местными органами власти.

14 школьников и трое взрослых, погибшие в результате массовой стрельбы во Флориде, были застрелены из полуавтоматической винтовки типа AR-15. По словам властей, подозреваемый Николас Круз приобрел ее легально в прошлом году, когда ему было 18 лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG