Линки доступности

Американские законодатели выразили поддержку Украине


Эд Ройс, председатель комитета по международным отношениям Палаты представителей Конгресса США

По мнению конгрессменов, Россию следует призвать к ответственности за агрессию в Керченском проливе

Американские конгрессмены в очередной раз призвали российские власти прекратить враждебные действия в отношении Украины.

Во вторник в Палате представителей была принята резолюция, в которой Соединенные Штаты подчеркивают важность «независимости и безопасности украинского государства».

Конгрессмены приняли эту резолюцию в связи с событиями в Керченском проливе. 25 ноября российские военные открыли огонь по кораблям украинских ВМС, которые пытались пройти из Одессы в Мариуполь. Россияне захватили корабли и арестовали украинских моряков, обвинив их в нарушении государственной границы. Этот инцидент вызвал очередной виток напряжения в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

Американские законодатели выразили поддержку Украине
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:45 0:00

Авторы резолюции обратились с просьбой к президенту Дональду Трампу призвать Россию к ответственности за этот акт агрессии.

«Соединенные Штаты и союзники должны призвать Россию к ответственности. В противном случае Москва расценит (бездействие) как "зеленый свет" для того, чтобы пойти еще дальше», - заявил Эд Ройс, председатель комитета по международным отношениям Палаты представителей Конгресса США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG