Линки доступности

Документ предусматривает усиление внимания к действиям Москвы, которые Вашингтон расценивает как кампании по оказанию влияния

Палата представителей одобрила законопроект о политике в сфере разведки, призванный активизировать противодействие предполагаемым кампаниям России по оказанию скрытого влияния и усилить надзорные полномочия Конгресса в отношении разведывательных ведомств.

Законопроект продлевает действие разведывательных программ на 2017 год. Он является частью законопроекта о бюджете объемом 1,1 триллиона долларов, позволяющего финансировать правительственные ведомства до конца сентября.

Документ предполагает усиление внимания к действиям России, в которых США усматривают кампании по оказанию влияния, включая вмешательство в ход президентских выборов в прошлом году.

Он также предусматривает отслеживание соблюдения Москвой Договора об открытом небе – соглашения, позволяющего более 30 странам осуществлять наблюдательные полеты над территориями друг друга для укрепления доверия и обуздания гонки вооружений.

Бюджет также предусматривает создание специального комитета для борьбы с влиянием России за пределами США.

«В структурах исполнительной власти создается межведомственный комитет, задачей которого является противодействие принимаемым Российской Федерацией активным мерам по оказанию скрытого влияния», – отмечается в бюджетной резолюции.

Как явствует из документа, в состав комитета должны войти представители директора национальной разведки, государственного департамента, министерств обороны, финансов, юстиции, и энергетики, а также Федерального бюро расследований.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG