Линки доступности

Палата представителей одобрила бюджет без расходов на стену на границе


Ожидается, что документ будет одобрен Сенатом, что позволит избежать закрытия федеральных ведомств в субботу

Палата представителей США одобрила законопроект о бюджете объемом в 1,1 триллиона долларов, который позволит правительству функционировать до 30 сентября и избежать частичного закрытия федеральных ведомств в субботу.

Ожидается, что Сенат проголосует и также одобрит законопроект до наступления субботы, когда расходные полномочия правительства истекают.

Законопроект, поддержанный 309 голосами «за» при 118 голосах «против» был подготовлен лидерами республиканцев и демократов в Конгрессе.

Обе партии рассматривают его как свою победу. Однако из документа исключены некоторые положения, которые президент Дональд Трамп считает своими главными приоритетами.

Законопроект увеличивает военные расходы на 19,9 миллиарда долларов по сравнению с 2016 финансовым годом, что меньше, чем запрашивал Трамп.

Законодатели-демократы считают одобренный документ успешным. Им удалось предотвратить сокращения внутренних программ, как того хотел Трамп, и обеспечить финансирование Американской федерации «Планируемая рождаемость», которая, в частности, занимается абортами, до конца финансового года.

Главный запрос президента о выделении финансирования на строительство стены на границе с Мексикой не был включен в законопроект. Полтора миллиарда долларов, которые предполагается выделить на обеспечение безопасности границ, пойдут на развитие технологий и ремонт существующего заграждения на границе и составляют лишь половину запрошенной Трампом суммы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG