Линки доступности

Законодатели потребовали от IRS предоставить информацию о налогах Трампа до 23 апреля


Вход в гостиницу Trump International Hotel в Вашингтоне

Глава бюджетного комитета Палаты представителей ранее просил ведомство предоставить такую информацию в срок до 10 апреля

Ричард Нил, председатель бюджетного комитета Палаты представителей в субботу потребовал от Налоговой службы США (IRS) предоставить налоговые декларации президента Трампа за последние 6 лет не позднее 23 апреля.

В письме, адресованном Чарльзу Реттигу, главе IRS, Нил предупредил, что, если ведомство не предоставит информацию до этого срока, это будет расцениваться как отказ выполнить запрос законодателей. Ранее Нил требовал предоставить налоговые декларации Трампа не позднее 10 апреля. IRS не выполнила это распоряжение.

Демократы хотят ознакомиться с налоговыми декларациями президента в рамках расследования возможного конфликта интересов, связанного с тем, что Трамп, даже будучи президентом, все так же тесно связан с бизнесом, принадлежащим его семье.

Дональд Трамп в 2016 году отказался обнародовать свои декларации, нарушив, таким образом, традицию, которую соблюдали все кандидаты в президенты в течение десятилетий. Президент не публикует информацию о налогах, объясняя это аудиторской проверкой его деклараций, проводимой IRS.

Демократ Нил – единственный законодатель в Палате представителей, имеющий право потребовать информацию о налогах президента у Министерства финансов, в состав которого входит IRS. Согласно действующему законодательству, Минфин обязан предоставлять такую информацию по запросу главы бюджетного комитета нижней палаты Конгресса. В Белом доме, впрочем, отказываются передать эти документы демократам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG