Линки доступности

Конгресс одобрил законопроект о разрешении миграционного кризиса


Документ, направленный на подпись президенту, предусматривает выделение 4,6 миллиардов долларов на решение проблемы

Палата представителей в четверг одобрила ранее утвержденный Сенатом законопроект о выделении 4,6 миллиардов долларов на разрешение миграционного кризиса на южной границе США.

Законопроект был отправлен на подпись президенту Дональду Трампу после того, как демократы прекратили попытки добавить в текст законопроекта меры по дополнительной защите мигрантов.

Как Белый дом, так и республиканское большинство в Сенате, выразили несогласие с изменениями, на которых настаивали лидеры демократов в Палате представителей. К республиканцам примкнула часть умеренных демократов. В результате законопроект был утвержден нижней палатой Конгресса без изменений.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси незадолго до голосования заявила, что ее коллеги были вынуждены временно уступить в борьбе за права мигрантов. «В конце концов, мы должны сделать все, чтобы были выделены средства, необходимые для защиты детей. Для того, чтобы как можно скорее получить средства для детей, мы будем вынуждены проголосовать за законопроект по версии Сената», – сказала Пелоси.

За законопроект было подано 305 голосов, против – 102.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG