Линки доступности

В Палате представителей пройдут еще одни слушания по «российскому делу»


На вопросы конгрессменов также ответит бывший деловой партнер Трампа Феликс Сатер

Комитет по разведке Палаты представителей в четверг заявил, что на следующей неделе проведет открытое слушание в рамках расследования по «российскому делу» и интервью с Феликсом Сатером, бизнесменом российского происхождения и бывшим деловым партнером президента Дональда Трампа.

Слушание будет посвящено тому, как Кремль использовал финансы, олигархов и разведку для оказания влияния на президентские выборы 2016 году. Как сообщается, на заседании выступит бывший посол США в России Майкл Макфол.

Интервью с Сатером, которое в прошлом месяце было отложено, должно состояться в среду. Изначально планировалось, что он даст публичные показания в комитете 14 марта.

Сатер занимается строительным бизнесом и работал с бывшим адвокатом Трампа Майклом Коэном над проектом в Москве в тот момент, когда Трамп уже вел предвыборную кампанию.

Как ожидается, Сатер расскажет конгрессменам о работе над московским проектом, который вновь оказался в центре внимания после того, как Коэн в ноябре признался, что солгал Конгрессу о сроках прекращения переговоров, чтобы минимизировать связи Трампа с Россией.

Глава комитета демократ Адам Шифф заявил, что переговоры по поводу строительства «Башни Трампа» в Москве сейчас являются одним из основных предметов расследования.

Адам Шифф
Адам Шифф

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG