Линки доступности

Демократы в Палате представителей решили зачитать вслух доклад Мюллера


Демократы настаивают, что обязаны поделиться этой информацией с общественностью

Демократы в Палате представителей в четверг зачитывают вслух сокращенную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования о российском вмешательстве в выборы.

Один из ведущих демократов в Юридическом комитете Палаты представителей Мэри Гэй Скэнлон и два десятка ее коллег запланировали читать доклад Мюллера в 12 часов дня в помещении для заседаний на Капитолийском холме.

«У нас есть конституционный долг поделиться правдой с американским народом», – заявила Скэнлон, добавив, что выводы доклада невозможно точно передать «пересказом в твите».

В докладе Мюллера описываются многочисленные контакты между предвыборным штабом Дональда Трампа и россиянами, однако спецпрокурор не нашел доказательств сговора между приближенными Трампа и Москвой.

В докладе также перечислены многочисленные попытки Трампа помешать расследованию Мюллера, однако определенного вывода по вопросу о воспрепятствованию правосудия спецпрокурор не сделал.

Контролирующие Палату представителей демократы инициировали многочисленные расследования, посвященные связям Трампа с Россией, его деловым интересам и политике его администрации, на почве чего возникают трения с Белым домом.

Демократы затребовали полный текст доклада Мюллера без купюр, налоговые декларации Трампа за шесть лет и различные материалы, связанные с решениями администрации о предоставлении допусков к секретной информации, а также о разлучении семей незаконных иммигрантов на границе с Мексикой.

Администрация не предоставила затребованные документы в указанный срок, а Трамп подал иск, чтобы заблокировать повестку о предоставлении его финансовых данных, направленную в бухгалтерскую компанию, с которой он сотрудничает. Белый дом распорядился, чтобы высокопоставленные сотрудники не оказывали содействия расследованиям в Палате представителей.

Теперь демократы рассматривают возможность выдвинуть обвинения в неуважении к Конгрессу в отношении ряда высокопоставленных представителей администрации. Как ожидается, голосования по этому вопросу пройдут уже в июне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG