Линки доступности

Демократы не могут решить, как реагировать на комментарии Ильхан Омар об Израиле


Ильхан Омар

Заявления недавно избранной конгрессвумэн многие расценили как проявление антисемитизма

Демократы в Палате представителей пытаются решить, каким образом реагировать на высказывания конгрессвумэн Ильхан Омар – американки сомалийского происхождения, критиковавшей Израиль в манере, которую многие расценили как оскорбительную.

В четверг в Палате представителей может пройти голосование по резолюции, осуждающей и исламофобию, и антисемитизм. Изначально этот шаг явно задумывался как ответ на комментарии 37-летней Омар, недавно избранной в 435-местную нижнюю палату Конгресса от штата Миннесота, но ее имя в тексте напрямую не упоминается.

Однако в процессе обсуждения резолюции возникли вопросы о том, действительно ли это заявление необходимо, не является ли такой шаг несправедливым в отношении Омар как представителя религиозного меньшинства и нужно ли вообще выражать протест против ее комментариев об Израиле, учитывая, что Палата представителей недавно уже приняла резолюцию, осуждающую антисемитизм.

Заявление Омар вызвало возмущение у многих ее однопартийцев. Ее слова поставили под сомнение поддержку Израиля, которая является основополагающим принципом как для республиканцев, так и для демократов, с момента создания еврейского государства в 1948 году. Многие демократы, за редким исключением, сочли ее комментарии антисемитскими и выходящими за рамки американского политического дискурса.

В то время как контролирующие Палату представителей демократы пытаются определиться, как поступить в этой ситуации, президент Дональд Трамп выступил с критикой в их адрес. «Постыдно, что демократы в Палате представителей не дали более решительный ответ на проявления антисемитизма в рядах своей партии, – написал он в Твиттере. – Антисемитизм порождал зверства на протяжении всей истории человечества, и это непостижимо, почему они не примут меры, чтобы осудить его!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG