Линки доступности

Палата представителей высказалась за введение санкций против госдолга России


The House of Representatives stands at the U.S. Capitol congress Building in Washington

Соответствующая поправка внесена в законопроект о военных расходах на будущий финансовый год

Палата представителей Конгресса США одобрила предложенную представителями Демократической партии поправку к законопроекту о военных расходах, предусматривающую возможность введения санкций против госдолга России.

Об этом сообщают СМИ.

По словам одного из авторов инициативы конгрессмена от штата Калифорния Брэда Шермана, эта поправка предусматривает «серьезные санкции против российского государства» и не позволит гражданам США инвестировать в российские гособлигации.

«Она предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если Конгресс согласится с этим выводом», — сказал законодатель.

Проект оборонного бюджета пока не одобрен ни Палатой представителей, ни Сенатом, и Белый дом пригрозил наложить на него вето ввиду возражений против ряда положений документа, не относящихся к России.

По свидетельству СМИ, законопроект также предусматривает ограничительные меры в отношении банковского, энергетического и оборонного секторов России.

Шерман отметил, что Вашингтону необходим серьезный механизм, который позволит «наказать Россию за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать ее», и его поправка поможет достичь этой цели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG