Линки доступности

На северо-востоке и среднем западе США установилась аномальная жара


Жара в Нью-Йорке - юная жительница района Вашингтон-Хайтс пытается охладиться с помощью потока воды из пожарного гидранта

В Вашингтоне температура в эти выходные превысит 43C

Аномальная жара установилась в конце этой недели на северо-востоке и среднем западе США. В эти выходные во многих городах будут побиты температурные рекорды. Власти призывают местное население пить много воды и стараться не оставаться на улице в течение долгого времени.

По словам синоптиков, более 87 млн американцев проживают в регионах, где в эту субботу будут побиты температурные рекорды. Так, температура в Вашингтоне составит завтра 43,3С – на какой-то момент в столице США установится жара, сравнимая с климатическими условиями в калифорнийской Долине смерти.

Синоптик из Национальной метеорологической службы Грег Карбин говорит, что волна жары будет «обжигающей, но непродолжительной».

Метеорологи предупреждают: экстремально высокие температуры в сочетании с повышенной влажностью могут быстро привести к тепловым стрессам или тепловым ударам, если не принять меры предосторожности. Дети, пожилые люди, те, у кого дома не установлены кондиционеры, и люди, работающие на открытом воздухе, находятся в группе самого высокого риска. Температура воздуха в закрытых автомобилях может подняться до смертельных для человека отметок в течение считанных минут.

Согласно недавнему исследованию качества воздуха, которое было проведено Агентством по охране окружающей среды, загрязненный воздух угрожал здоровью пожилых людей и детей почти на всем Восточном побережье США – от Балтимора в Мэриленде до Бриджпорта в Коннектикуте. Плохие показатели воздуха были также отмечены в Нью-Йорке.

Наибольшему риску подвергаются люди, находящиеся на свежем воздухе в дневные часы. При этом аномально высокая температура и влажность не будут снижаться даже ночью – обычно эти показатели падают после захода солнца.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG