Линки доступности

Трамп сообщил об освобождении гражданина США из венесуэльской тюрьмы


Джош и Тами Холт

Джош Холт провел в заключении 2 года

Президент Дональд Трамп в субботу сообщил об освобождении гражданина США Джоша Холта из венесуэльской тюрьмы, где тот провел два года без суда.

«Сегодня он прилетает в Вашингтон, округ Колумбия, и в 7 вечера вместе с семьей посетит Белый дом, – написал президент США в «Твиттере». – Замечательные люди в (штате) Юта будут очень счастливы!»

Сенатор Оррин Хэтч из Юты, откуда родом Джош Холт, написал в «Твиттере» о своем вкладе в освобождение Холта и его жены, Тами.

«В течение двух лет я работал с двумя президентскими администрациями, несчетным количеством дипломатов и послов по всему миру, установил сеть контактов в Венесуэле, даже с самим президентом Мадуро. Для меня большая честь – помочь воссоединению Джоша с семьей, которая так долго страдала», – написал Хэтч.

Хэтч также поблагодарил председателя сенатского комитета по международным делам Боба Коркера, который в пятницу в Каракасе встретился с президентом Николасом Мадуро, чтобы добиться освобождения Холта.

Джош Холт находился в тюрьме в Каракасе без суда в течение двух лет по, как он утверждает, ложному обвинению в хранении оружия.

26-летний американец приехал в Венесуэлу в июне 2016 года, чтобы сочетаться браком с женщиной, с которой он познакомился в Интернете. Холт был арестован после того, как в ходе рейда в доме, где жила пара, полиция обнаружила автомат и ручные гранаты. Холт отвергает это обвинение.

После встречи Коркера с Мадуро в соцсетях Венесуэлы выдвигались предположения, что семейную пару могут освободить в качестве жеста доброй воли: в целях улучшения отношений между США и Венесуэлой.

В прошлое воскресенье президент Мадуро был переизбран на второй 6-летний срок. США и многие другие страны мира назвали прошедшие президентские выборы «фарсом» после того, как нескольким соперникам Мадуро запретили участвовать в кампании.

Вскоре после победы на выборах Мадуро выдворил из страны двух высокопоставленных дипломатов США, обвинив их в причастности к заговору с целью саботировать выборы, вынудив оппозиционные партии бойкотировать их.

Несмотря на выдворение американских дипломатов, власти Венесуэлы пытаются избежать угрозы жестких американских санкций в отношении нефтяного сектора, что может ухудшить состояние и так находящейся в кризисе экономики страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG