Линки доступности

В Варшаве пройдет министерский саммит по вопросам безопасности на Ближнем Востоке


Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Бахрейна Халид бин Ахмед, Манама, Бахрейн, 11 января 2019 года

Особое внимание участники совещания уделят борьбе с враждебным иранским влиянием в регионе

Власти США и Польши выступили в качестве организаторов министерского саммита по вопросам мира и безопасности на Ближнем Востоке. Встреча с участием министров иностранных дел нескольких государств пройдет в Варшаве с 13 по 14 февраля.

В сообщении, опубликованном на сайте Госдепартамента США, говорится, что участники встречи рассмотрят целый «ряд критических важных вопросов, включая терорризм и экстремизм, разработку ракет, торговое мореходство и вопросы безопасности».

В интервью телеканалу Fox News госсекретарь Майк Помпео подчеркнул, что основными вопросами на саммите станут «стабильность, мир, свобода и безопасность всего Ближнего Востока». Он добавил, что залогом этого должно стать «отсутствие дестабилизирующего влияния Ирана» на регион.

Помпео в пятницу прилетел в столицу Бахрейна - Манаму. Госсекретарь провел переговоры с бахрейнским королем Хамадом бин Исой Аль-Халифой, наследным принцем Салманом бин Хамадом и главой МИДа Бахрейна Шейхом Халидом бин Ахмедом.

Майк Помпео назвал Бахрейн «верным сторонником» США в борьбе с Ираном, особенно отметив активную борьбу Манамы с незаконным мореходством и противостояние отмене антииранских санкций.

Манама стала первым пунктом ближневосточной поездки главы Госдепартамента. Из Бахрейна Помпео отправился в Абу-Даби (ОАЭ). Он также собирается посетить в ближайшие дни Катар, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG