Линки доступности

США призвали Китай не мешать работе американских журналистов в Гонконге


Госсекретарь Помпео заявил, что посягательства на автономию и свободы Гонконга повлияют на оценку Вашингтоном принципа «Одна страна – две системы»

Госсекретарь США Майк Помпео в воскресенье предостерег власти Китая от создания помех работе американских журналистов в Гонконге.

«Недавно мне стало известно, что китайское правительство угрожает вмешательством в работу американских журналистов в Гонконге, – говорится в заявлении Помпео. – Эти журналисты являются представителями свободной прессы, а не пропагандистскими кадрами, и их ценные репортажи дают информацию китайским гражданам и всему миру».

Глава американской дипломатии подчеркнул, что любое решение Пекина, посягающее на автономию и свободы Гонконга, гарантированные китайско-британской Совместной декларацией и Основным законом Гонконга, «неизбежно повлияют» на оценку Соединенными Штатами принципа «Одна страна – две системы» и статуса территории.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG