Линки доступности

США ввели новые санкции в отношении Ирана


Тегеран, 7 февраля 2019 года

Это произошло во время визита госсекретаря Майка Помпео в Иран

Администрация Трампа в пятницу объявила новые санкции против Ирана. Это произошло во время визита главы Госдепартамента Майка Помпео в Ливан, предупредившего сегодня Бейрут о растущем влиянии Тегерана на страны Ближнего Востока.

В санкционный список Министерства финансов США внесли ученых, технических специалистов и компании, связанные с иранской Организацией оборонных инноваций и исследований (ООИИ), в прошлом занимавшейся реализацией программы по разработке ядерного оружия - в общей сложности 14 человек, включая главу организации, и 17 дочерних компаний ООИИ.

В США утверждают, что все эти люди и компании продолжают работать на иранский оборонный сектор и составляют ядро экспертов, которые способны возобновить действие ядерной программы.

Все активы фигурантов санкционного списка в юрисдикции США заморожены. Американским гражданам и компаниям запрещается сотрудничать со всеми упомянутыми в списке физическими и юридическими лицами. Кроме того, угрозе вторичных санкций могут подвергнуться и иностранные граждане и компании.

Санкции существенно ограничивают возможности фигурантов путешествовать за пределы Ирана, участвовать в научных конференциях, а также наниматься на работу в иностранных организациях.

«Лица, которые работают в рамках иранских программ, связанных с распространением ядерного оружия, включая ученых, агентов по закупкам и технических экспертов, должны знать о репутационных и финансовых рисках, которым они подвергаются», - говорится в заявлении Государственного департамента.

О введении новых санкций стало известно в тот момент, когда Майк Помпео, находящийся сейчас в Бейруте, призывал ливанских правительственных чиновников ограничить влияние военизированной группировки «Хезболла» в стране.

«Хезболла», поддерживаемая Ираном, является террористической организацией, представителям группировки нельзя позволять влиять на политические процессы, несмотря на присутствие «Хезболлы» в ливанском парламенте и правительстве, подчеркнул Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG