Линки доступности

Ранее выяснялось, что два различных законопроекта, отменявших Закон о доступном здравоохранении, не набирают достаточно голосов

Сенат США большинством в один голос принял решение о продолжении дебатов по отмене Obamacare. За это предложение проголосовали 50 сенаторов, против – также 50. Однако свой голос за продолжение дебатов подал также вице-президент США Майк Пенс.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл возглавляет усилия по отмене Закона о доступном здравоохранении, также известном как Obamacare.

Однако за последний месяц он был вынужден отступить, когда стало ясно, что две различные версии законопроекта не набирают достаточно голосов.

Президент Трамп в серии твитов во вторник утром заявил, что настал день, чтобы начать сворачивание программы Obamacare, которая, по его словам, «мучает» американцев, и приветствовал решение сенатора Джона Маккейна вернуться на Капитолийский холм и принять участие в голосовании, несмотря на проблемы со здоровьем.

Маккейн объявил, что вернется к работе во вторник после краткого отсутствия, за время которого он объявил, что у него диагностировали рак мозга.

В мае Палата представителей приняла собственную версию законопроекта по здравоохранению. Трамп изначально приветствовал это событие, но затем призвал Сенат принять более «щедрый» законопроект.

Как заявил в понедельник сенатор Джон Корнин, республиканцы обсудят различные варианты за обедом во вторник, до голосования по процедурным вопросам.

Сенатор-демократ Эл Франкен выразил «глубокое беспокойство» по поводу отсутствия ясности относительно того, какой именно законопроект будет рассматриваться.

«Это безответственно, – сказал он. – Американский народ заслуживает лучшего. Но давайте начистоту. Голосование о вынесении законопроекта на рассмотрение позволит начать обсуждение любого из этих законопроектов, а они все ужасны».

Президент Трамп продолжает призывать республиканцев принять меры для выполнения его предвыборного обещания, заявив в понедельник, что «хватит разговоров без действий».

«Любой сенатор, который проголосует против начала дебатов, по сути говорит Америке, что в этом кошмаре с Obamacare – нет ничего страшного», – сказал Трамп, выступая в Белом доме в окружении нескольких семей, которых называют «жертвами Obamacare».

«Для республиканцев в Сенате это последний шанс выполнить свое обещание, – сказал президент. – Они снова и снова говорили: отмена и замена, отмена и замена. Теперь они могут выполнить обещание, данное американскому народу».

Трамп также в очередной раз раскритиковал закон, принятый при Обаме, назвав его «правительственным захватом» здравоохранения и «огромной ложью», которая «обрушила хаос» на американские семьи.

«Они кричат на всех углах: смерть, смерть, смерть! – сказал Трамп, рассуждая о противниках республиканских инициатив. – Так вот, смерть – это Obamacare. Кроме того, эта программа и так терпит крах, так что ее вы все равно не получите».

По данным опросов, американцы оценивают принятый в 2010 году законопроект о здравоохранении более позитивно, чем альтернативные предложения республиканцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG